最好的json转换器-fastjson

FastJson简介

FastJson是由阿里巴巴工程师开发的一款处理json对象的工具包,号称是最快的json处理器, 比JackJson(也是号称最快的)还快,当然这个速度我是没有去测试过,使用这个是因为觉得这个 工具好用。功能强大,完全支持Java Bean、集合、Map、日期、Enum,支持范型,支持自省; 无依赖,能够直接运行在Java SE 5.0以上版本;支持Android;开源 (Apache 2.0)

FastJson优势

其实之前一直是用其他的工具来处理Json与Java之间的转化,因为平时处理的Json都不是特别复杂 的数据,所以一般的工具也是可以应付的来。可是上回处理Json的时候出了一个问题,就是其他的一些 工具没有办法完成复合对象的转化,下面我举个例子来说明下:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
 public Class ClassRoom{

private int roomId;
private String roomName;
private String garde;
private String minister;
private List<Student> students = ArrayList<Student>();

}

对于这个对象内部还有另一个List,在使用其他的Json转化工具的时候,没有办法将内部的那个List 也转化成Java对象,就是转的不完全,而使用fastjson则可以解决这个问题。

微信公众号

© 2018 ray