无声的沉默

不屈的抗争

好吧,下定决心到现在已经很长时间了,但是收效甚微啊,真的不知是何原因。其实长时间这个状态也是很幸苦的。一直在做着事,却不知自己完成了哪些。但是也还是要一直这样子做些去的。早就决定不去做无意义的呻吟了。要动手。

任务表

一恍惚之间,一天又已经到了末尾了。可是要做的事情还是很多呀,想学的东西也还是很多呀。总之,一天有48小时就好了。哎,没办法,只好想着提高效率了。最近接触的东西有点多,让我来好好理理。

技术重点

在这个技术横飞的时代,想不受到诱惑都不行,但是无奈呀,精力有限,能做的事情也就那么点了,为了确实能让自己做一些事。只好默默地去抗拒那些诱惑了。回到正题上,重点要搞定的就是android和web了。android好说,就那点东西,用着用着就熟了,可是妹的,web的技术更新的有点快,跟着它跑是要被累死的节奏了。所以在追寻新技术的路上也只能是泪奔了。咳咳,怎么又跑了。web技术的面有点大,那么也只能是先打好基础了。php是一定要好好学基础的。laravel这个框架目前也是必学的,还得靠这个吃饭呢。本来也就完事了,可是发现,html和css不熟自己根本没办法独立的做出一个像样的网站呀,所以还是得学啊。还没完呢,项目不能是自己一个人做吧。得去跟别人合作,那么,git必学的吧,还好这个上手还是比较快的。git学好了,那么github也不能够放弃吧。当然这个也是必须的,作为一个程序员来说。好吧,主要的技术就是这些了。好像还不少呢。 - android - php - laravel - html/html5 - css/bootstrap - git/github 其实也还好了,我这是不是在自欺欺人~~

其他技术

作为一个怀抱着创业梦想的程序员来说,那么学习一下创业的课程也是很有必要的吧,那startup课程还是很有必要学的咯。创业的过程的中难免会与投资,理财之类的事情打交道,那么投资理财这方面的事情也得懂一点吧,当然,还有股票。感觉快要累死~。作为一个怀抱着顶级黑客梦想的程序员,怎么能不学lisp,特别是作为一个emacs的死忠。说的豪言壮语,但感觉都是在给自己挖坑啊。好吧,先就这么多吧,要不就真的该累死。 - startup - 投资/股票/理财 - lisp/emacs

目前要做的事

好吧,如果在未来的一年时间里,能把那些事情完成的很好,那么也就没有啥压力了。但是自己还是有个真的很不好的习惯,为啥精力就是很难集中呢,这样一来,那得浪费多少呀。这个也是很需要解决的一个问题,目前最重要的就是跟着项目走,当然,还有一个毕设也是很蛋疼的。这样都是需要好好完成的。好吧,话不多讲,得重新进入状态了。那是必须的。

微信公众号

© 2018 ray