只是没思考

只是没思考


也是有一段时间都没有来写文章了,包括在经历了某些好事之后,也没来得及写点什么。不过最近 经历的事情有点多,必须得好好消化了,要不然,在很多事情上,就会显得很茫然,不知道该如何 去下手处理。其实,这段时间看来,对于我来说,有件事情还是特别重要的,那就是,我发现我几乎 从来不会进入一个深度思考的境界,特别是最近发现这样做的后果越来越不好。觉得也是应该做点什 么了。我翻阅过去,发现自己只是没思考。

没思考生活


从大学前几年的平凡到现在的忙碌,我的生活似乎发生了很大的变化,我开始积极的去面对我以后 会遇到的问题。每天都在忙碌,可是我却不知道我将去向何方,我越来越不知道生活应该是怎么样的。 或许,我只是没有思考清楚红酒与礼服在我的生活中应当怎样出现。低头赶路的日子是很辛苦的,没 有远方的景色,我如何能继续。远方的美景,是我即将要去的地方,至少是我想去的地方。她不应该 从我的视线里消失,而应该出现的我的脑海里。而那里需要我一步步的走过去才行,而我却没有思考 过如何来走好这一步步的路,发现在很多时候,我只是在原地转圈,却不知道自己已经没有了方向, 时间不应该就这样的被消耗掉,不是么?我必须得好好思考如何来用自己的时间才不会被浪费掉。 生活最不可辜负的就是姑娘与远方,不是么?

没思考技术


其实还是蛮惭愧的,作为一个技术人员。很多时候我都发现自己没有真正意义上的拿的出手的技术。 我几乎从来没有思考过一种技术可以给我的生活带来什么样子的变化。我没有将这些技术带入到我的 生活,只是将他们束在梦想的高阁上,我没有使用这些工具来为我的生活作出一丝的改变,也不应该 是这样的。对于我来说,这些技术只是工具,我的想法,才是最重要的,技术可以将我的想法来实现。 而不能只是作为技术的傀儡,我的目标不是技术,而是我的想法,我的远方。更多的时候,我也希望 自己能够认清楚。技术的学习过程应该是高效的,而不能在上面花费太多的经历,学习的时候,应该 深入的去学习原理,而不是只学习表面,这样的话,会在学习一个东西时花费太多的时间。这样其实 比一开始就将原理学透花的时间要多的多。技术可以慢慢学,但是得好好学。

没思考过人生


只有离开学校这个安乐窝之后才发现,生活远远都比我们想象种的要艰难的多。当然不是想把这个 世界想象的那么负面,但至少我们还是得正视一下事实。我们有时候思考事情总是会更多的站在自己 的角度上来思考这个事情。而没有从整个局面上来发现问题的所在,这样我们就会陷入到无尽的抱怨 当中,其实这样消耗的是自己。最好的方法莫过于好好思考,好好体会,好好提高。靠外在的东西终 归是会让自己陷入到一个弱势的群体中去。所一总的来说,静下心来努力的提高自己总是一个不错的 选择。人生的问题没有那么容易能够得到解答,而我们能做的,唯有不断的思考,学习,才能在这个 时代站稳脚,才能到达远方。

微信公众号

© 2018 ray