我们必须在路上

两年之后,我如约出发,再次踏上了去西藏的路。这一次来的感受就与两年前不太一样了。只不过这一次,原计划中的尼泊尔时去不了了。我一直觉得,两年前的那次骑行事我性格的转折点。虽然我现在的性格也还是有很多的问题,但是在那次的旅行中,最为关键的困难被我克服了。对于我来说,或许是家族的遗传,让我对这个世界保持着愤怒。

骑车

骑自行车对我来说,真的是一个很宝贵的经历。在期间,我学会了坚持的含义,虽然现在做的也不好,但是我也还是在不断的往那方面去做。谁都知道坚持做就会有成果的,就好像知道坚持锻炼和合理的饮食就会有好的身材一样。但是做到的人确实寥寥无几。是因为大多数人毕竟是平凡的。在路上,你所有的脾气都无处可发,再怎么发脾气,山路还是那么长,还是那么陡,不会有任何的改变。除非放弃,否则这还是你必须要面对的。所以,一脚一脚踏上山顶才是最好的选择,少发脾气更容易保持体力。这也是一种做事的态度。在碰到一件招人烦的事情时,没有必要去对事情不满,将这个事情解决是你目前最为重要的事,其他的,都可以先放下。

火车

这次的旅行将骑车路上20多天的时间缩短为2天。这回可是带着一大帮的队友一起的,而不是独自一人上路。路上的旅途并不枯燥难耐。这么轻松的出游也确实是一件很惬意的事情,到了之后,感觉就像是到家了,没有任何的突兀。也不想拍照,只想安静的呆一会。相比于坚持,保持热情或许是一个更难的事情,一般只有对一件事情是发自心底的热爱才能保持长久的热情。但是热情也是可以培养的,我们在做事,当我们可以从做事本身不断的获得成就的时候,我们就可以对这件事保持长足的耐心与热情。而这样的成就,也是需要自己不断的去培养的。在新鲜事物曾出不穷的时候,如何对一件事情保持热情,也就变的越来越困难了。但是调整好心态,就还是可以的,不是么?

微信公众号

© 2018 ray