效率提升利器iterm-zsh-tmux

Mac 系统是一个很好的开发环境,在这个平台上有着大量的优秀的开发工具。利用好这些工具就可以很大程度上的提高工作效率。其中命令行就是一个使用频率很高的工具。一个好用的命令行可以帮助我们在各个环境下进行切换。其实 Mac 自带的 terminal 已经是一个很好用的工具,可是在 iterm+zsh+tmux的冲击下,就显得有些乏力了。

Iterm

iterm 解决了一个很重要的问题,就是对于快捷键的支持要远比 terminal 好。一般来说,快捷键使用的好就可以妥妥的提升工作效率。在 iterm中,可以支持分屏和快速切换,在这一点上就比 terminal 要好的多。而且 iterm 还有其他的很多特性。比如历史命令的自动补全,支持256色等。

zsh

zsh 是用来替代 teminal 中的 bash,因为默认的 bash 的版本实在有点老了。而且 zsh 完全兼容 bash,没有任何的历史负担,在 zsh 中,可以帮助你纠正拼写错误。而且有着更为强大的补全。

tmux

tmux 是一个很好的终端复用软件,可以同时运行多个终端,自由的在多个终端之间进行切换。

微信公众号

© 2018 ray