2015个人小结

2015 小结

过去的一年

一年的时间依然是以很快的速度过去了,在过去的这一年的时间里面有很多的事情应该被记住。首先,在去年的7月份,我毕业了,彻底的成为了一个应该独立生活的人了。 回想起来,在毕业之前,很多次的想着毕业的我应该是什么样子的。但是,一切都不会变,一切都还是它本来的样子。但是同时一切也在以一个恒定的速度在变化,不知不觉,却一直在我们身边。第二是我花了一年的时间去尝试了一件事,不,准确的说应该是很多件事。过去的一年由于精力的分散以及各种不合适的做事方法以及不够深入的思考问题的方式,确实没有作出一些另自己满意的东西,甚至是完整的东西。好吧,至少我已经提前知道以及体验了这些,以一种不太好的方式,至少在新的一年里,我会学着尽力去调整自己的做法,让自己的尽可能的作出更多正确的事情。而其他的一切都在磕磕碰碰当中不断的进展着,不算好,也不坏。但是却缺少一种恒定的进步,主要是因为不专注的原因。 好的方面是在过去的一年里,各方面的都进步了不少,无论是心态上,还是实际的能力上,都有了很大的进步,但是自己的一套方法论和思维方法却还是没有形成体系。缺乏这些会让我在某些时候对问题的看待不是很清晰。而且学习的时候并没有成体系的去学习。而且没有将可以阅读的时间都利用上,没有花多数时间去思考,没有好好的去写文章。总之,过去的一年是不好不坏的一年。虽然曲折,但仍然在前进。

当前的一年

对于我来说,未来的一年是很重要的一年,是我可以好好打基础的最后一年了。在这一年的时间里,我需要更加踏踏实实的做事,学习,以及生活。在未来的一年里,我需要做好第三年作选择时所具备的一切基础。大致就是完成以下的事情:

  • 学好英语
  • 完成两篇论文,将毕业的事情提前搞定
  • 更实在的做事情

当然,除了上面那些,还有很多事情要去做:

  • 坚持健身
  • 摄影入门,有拿得出手的作品
  • 至少去5个地方旅游

其他的就是还有很多的事情可以了解,入门。比如个人财务管理等。已经收拾好,可以继续了。

微信公众号

© 2018 ray