写在25岁

不知不觉中,已经站在了25岁的门槛上了,从自己来到北京也已经到第七年了。而我此时也站在了毕业的门槛上。

今年迈过的这个岁数对我来说有着不一样的意义。在这七年的时间里,有过激动的时刻。也有过难过的时刻。当然还有过犯浑的时刻。这些都已经实实在在的刻在了我的记忆中,我已经没有了修改的权限。

这几年的时间里,我觉得对于我自己来说,最大的成长就是直面现实。以前会在一些问题面前选忽视、刻意看不见、甚至是逃避。总说不要在一个地方跌倒多次,可我已经记不清我在这个地方跌倒过多少次了。总之,总算是明白了,问题,解决就是了。

18的岁的时候,觉得做啥都简单。大多数时候是想把一件事即不花时间又要做的很好。然而,这个其实很差劲的想法又继续折磨了我好多年。18岁的冲动我一辈子都想要,但是这个做法就算了。

短期内有好处的事情做起来总是很爽,长期来说有好处的事做起来总是痛苦。在选择真正的直面现实之前,这个选择不是那么的好做。但是现在,好做多了。

所有的意义都是自己给的,给出的所有意义最终都会回到自己身边。

18 til i die

微信公众号

© 2018 ray