湮灭

这是一本很另类的科幻小说,之前绝大多数的科幻小说里面,人类都是一个独立的存在,那些外星文明虽然形状被描述的乱七八糟,但是整体上也还是有着和人类相似的存在,所有的故事都是基于这个基础来进行的。但是事实真的是这样吗?湮灭说不一定。在这本书里面,外星人从头到尾没有露面,却让人感觉无处不在。

这是一个阴谋吗?看起来像,但是实际上也不好说。这更像是一个大自然的现象,无恶无善。只是这些对人类来说却不是这么一回事。通过不断的派遣探测队去里面探究所谓的真相。当然,一无所获,因为这里面根本就没有真相。事情就是这么发生了,就像人饿了是要吃饭一样,没有任何的道理所言。这件事情的发生不过是因为这个事情超出了人类自己的认知而已。而人自己还想不断的去里面寻找自己能够理解的真相。

一定是有一些存在超出了我们自己的认知范围。我们说知道的都是在我们自己局限的范围之内,超出了这个范围之外的东西对我们自己来说都是一篇茫然。这些使我们感到恐惧。自己的认知范围为自己划了一个牢,个人的成长的表现就是将这个认知圈子的不断扩大。

微信公众号

© 2018 ray