时代的疤痕

一个国家的成长与一个人的成长其实没有多大的区别。在一个国家在走向成熟、健全的过程中,会犯很多的错误。

任何一个错误的发生都是值得我们去反思然后让整个社会变的更好的契机。一个国家是否是朝着正确的方向的发展的标准的就是看他们对待错误的方式。

小到一个人,大到一个国家,都是趋利的。正式这个原因才产生了大量的阴暗的角落,这些角落里面藏污纳垢,给了很多人野蛮生长的机会。在这些生长的过程中,往往会带来伤害。

事情既然已经发生,如何对这些事情进行处理才是最让人关心的,也是罪重要的。失效的疫苗看起来不会伤害人,但却会有增加患病的几率,这不也是一定程度上 的谋财害命吗?一点罚款是解决不了问题的,出现这个问题的本质原因不只是企业的问题。国家对于每年进口的药 的审查是非常严格,这就是意见非常好的事,在国外经过了测试的药在国内不一定可以通过测试,因为体质不同的原因很有可能让一款药水土不服。既然对于进口药能有着如此严格的要求,那么又为什么让这样的事情在家门口发生呢?这就不仅仅是简单的问题了。

真正的成长是能够直视自己的错误并且有合适的方式去纠正错误,反正不能是直接掩盖过去吧。

微信公众号

© 2018 ray