子弹短信轻体验

子弹短信是一款锤子出品的聊天工具,可以高效率的发送消息。最大的优势是子弹短信可以将语音转化成为文字直接发送出去,据老罗说是为了解决经常收到一大堆语音不知道如何是好的问题。但是语言也存在语音识别不准确的问题,所以语音也会随着文字一起发送出来。这样就达到了效率高和信息准确的问题。

看起来大家对这个产品比较感兴趣,这几天都冲上了 IOS 免费榜的榜首了,但是这个并不能说明太多的问题,这里面的绝大多数人(包括我)都只是为了尝尝鲜,想体验一下。但是实际上,体验完了之后也就完了,并不会有从微信上迁移过来的想法。当然,这个并不全是因为自己的好友圈都在微信上,很大一部分原因是因为这个产品并没有优秀到让人想迁移过来。

产品本身而言,当然在语音的输入上确实是解决了一个小问题,提高的效率肯定也没有老罗说的那么夸张,这里面很多的功能都是需要结合锤子系统产能很好的使用的。比如找锤友,比如结合闪念胶囊,这些都是只能使用锤子系统之后产能使用到的功能,但是锤子系统本身的用户就有限。这个是这个产品最为致命的短板,而且就产品本身而言,也没其他的很好的体验。特别是底部菜单那一个大大的资讯流,搞不懂他们是想要做什么。

综合来说,这个是一个非常一般的软件。

微信公众号

© 2018 ray